Ayam goreng bumbu kecap manis鶏肉の揚げ甘辛煮が美味しいです。

皆さんこんにちは😊
今日もバリは朝から快晴のお天気です☀️

連日の蒸し暑さで体力が消耗してきているので、ちょっとインドネシア・バリ風料理のピリ辛料理を作りましたよ🍴

Ayam goreng bumbu kecap manis”鶏肉の揚げ甘辛煮”です🍳

鳥の胸肉を細かく切って、油で揚げます。

唐辛子やニンニクやカーシューナッツ、生姜やウコン、塩などを石臼でゴリゴリとすり潰して、お水を足して炒めます😄

先ほどの鶏肉を入れて、甘辛ソースやオイスターソース、塩、味の素などを加えて、味を調整して、水分がなくなるまで炒めれば完成です🍴

image-aa046.jpeg

image-a7a68.jpeg


他にもナスや豆腐を揚げたものにサンバルトマトと一緒にいただきました

暑いので、ピリ辛料理が美味しいです😊

ちなみに唐辛子は1〜2個ぐらいで辛さを調整しています。

クレオンとロセナは暑いけれど、仲良く遊んでいます🐶


image-7630d.jpeg


素敵な1日をお過ごし下さい🌺



ブログに訪問してくださってありがとうございます
少しでも、バリ島のことを興味を持っていただけたら、大変嬉しいです~☆


バリ島をはじめインドネシアの情報がたくさん見られます。
宜しくお願いします


↓↓↓↓



にほんブログ村


にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ

この記事へのコメント